Кодекс поправят в процессе

СПб. Проект Лесного кодекса обещают доработать в течение года и учесть поправки местной власти и представителей бизнеса.

СПб. Проект Лесного кодекса обещают доработать в течение года и учесть поправки местной власти и представителей бизнеса. Основная идея проекта Лесного кодекса, разработанного Министерством экономического развития и торговли РФ, -- возложить ведение лесного хозяйства на самих собственников. Лесовосстановление, составление и обновление лесного кадастра, финансирование строительства инфраструктуры должно отныне вестись лесопользователем, а не государством. За это государство готово отдать бизнесу лесные угодья в собственность. Проект кодекса вызвал массу нареканий представителей отрасли и региональной исполнительной власти: средние и мелкие лесхозы заговорили о том, что кодекс попросту "вымывает" их с рынка, а лес превращается в неприступные для простых смертных частные владения. Под огонь критики попала в первую очередь система распределения лесных участков через аукционы. На региональном уровне высказывались пожелания распределять участки через конкурсы. Однако в Минэкономразвития РФ парировали, что конкурсы порождают коррупцию -- на днях позицию ведомства подтвердил заместитель министра экономического развития и торговли Мухамед Циканов. До сих пор не ясны границы полномочий между федеральным центром и субъектами Российской Федерации, а многие ключевые моменты зависят от скорости получения разрешений федеральных органов, что может стать серьезным препятствием для бизнеса.

история вопроса Этапы работы над Лесным кодексом - Презентация новой редакции Лесного кодекса состоялась 20 сентября 2002 г. в Министерстве природных ресурсов РФ - 18 марта Правительство РФ в целом одобрило проект кодекса - На этой неделе Минэкономразвития РФ внесет в Правительство доработанный проект Лесного кодекса Источник: "ДП"

Оксана Мацкевич

Область поправляет Лесной кодекс  »
Юридические статьи »
Читайте также