Область поправляет Лесной кодекс

"Правительство области уже направило свои замечания по проекту Лесного кодекса Российской Федерации в Минэкономразвития, но будут ли они учтены, пока непонятно. В нынешней редакции кодекса не учтен перевод лесов из одной категории в другую, в том числе изъятие лесов первой группы.

На Северо-Западе леса в основном относятся к первой и второй группам, поэтому строительство, в частности, газопроводов и электрических сетей осложняется из-за длительности процедуры перевода, которую нужно согласовывать с Правительством России.

Правительство Ленинградской области также отмечает, что в кодексе не прописано финансирование ведения лесного хозяйства и распределение лесного дохода: непонятно, за счет каких средств и кем должны финансироваться лесовосстановительные работы; не расписано, кому и сколько средств должно перечисляться.

В поправках также отмечается, что недостаточно четко обозначено разграничение полномочий между федеральным центром и субъектами Российской Федерации: слишком много полномочий регионам передается на основе специальных договоров с министерством.

Подписание таких соглашений затрудняет передачу функций из-за неповоротливости федеральных органов.

Лично меня также беспокоит отмена выдачи лесорубочных билетов, это снизит контроль за природопользователями".

Сергей Орлов, Заместитель председателя Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды правительства Ленобласти

К.Поляков: Депутатов Ленобласти не устраивает проект Лесного кодекса, готовится пакет поправок для Госдумы России.  »
Юридические статьи »
Читайте также