От дефицита спасут гостиницы

Власти Петербурга одобрили проект бюджета города на 2005 г. с дефицитом в 7% расходов.

Покрывать дефицит планируется за счет продажи госпакетов акций в гостиницах. Об этом заявил на вчерашнем заседании правительства города вице-губернатор Михаил Осеевский.

По его словам, получение 5 млрд рублей от продажи госпакетов все еще дает право чиновникам надеяться на удвоение доходной части бюджета к 2010 г.

Главная задача создателей проекта бюджета -- компенсировать выпадающие доходы от вступления в силу в 2005 г. федеральных налоговых льгот -- выполнена лишь частично.

Прогнозировавшиеся потери в размере 7 млрд рублей сократились до 5,2 млрд. Компенсировали потери чиновники увеличением ставок транспортного налога и налога на игорный бизнес, индексацией ставки налога на прибыль и прогнозируемым ростом доходов медучреждений, получаемых от страховых компаний в системе ОМС.

Как отметил депутат Законодательного собрания Петербурга Геннадий Озеров, после повышения ставок большинства налогов до максимального уровня у администрации не останется другого способа, кроме как увеличивать доходы бюджета в следующие годы за счет неналоговых поступлений, что проблематично.

Алексей Коломенцев

“Приоритет – рост капитальных расходов”  »
Юридические статьи »
Читайте также