$10 тыс. узаконили

Президент РФ подписал закон, разрешающий физическим лицам вывозить за рубеж без банковской справки до $10 тысяч наличными.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения и дополнения в статьи 6 и 8 Закона "О валютном регулировании и валютном контроле", сообщила пресс-служба главы российского государства.

Этот документ был принят Государственной думой 7 февраля 2003 года и одобрен Советом Федерации 12 февраля 2003 года.

В соответствии с нынешним вариантом закона физические лица-резиденты могут единовременно вывозить из РФ наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте $10 тысяч. При этом не требуется предоставления таможенным органам РФ документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта была ранее переведена в РФ или приобретена в РФ.

Единовременный вывоз из РФ физическими лицами-резидентами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей $10 тысяч, не допускается. При единовременном вывозе из РФ физическими лицами-резидентами иностранной валюты в сумме, не превышающей $3 тысячи, вывозимая валюта не подлежит декларированию таможенному органу Российской Федерации. При единовременном вывозе валюты той же категории граждан в сумме, превышающей $3 тысячи, она подлежит декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации. (Росбизнесконсалтинг)

Совет Федерации одобрил закон, разрешающий вывозить из страны наличную валюту без деклараций на сумму до 3 тыс. долл.  »
Юридические статьи »
Читайте также