Вид из Смольного... на Синопскую набережную

Празднование юбилейного дня Победы в городе прошло достойно. Об этом вчера на заседании правительства заявила губернатор Валентина Матвиенко. По ее словам 9 мая в городе органами внутренних дел было зарегистрировано рекордное количество петербуржцев, принявших участие в массовых торжествах, — 2,8 миллиона горожан. А уровень преступности в эти дни был ниже, чем в другие праздничные дни.

Пожалуй, главным вопросом на заседании правительства стал ход эксперимента в Приморском районе Петербурга по установке счетчиков потребления тепловой энергии. Эта программа реализуется с 1999 года, и анализ результатов показал, что снижение по оплате жителями Петербурга за тепловую энергию составило порядка 25 процентов. Изначально планировалось провести эксперимент во всем Приморском районе Петербурга и оснастить счетчиками порядка 500 домов. Однако на это требуется не менее 150 миллионов рублей, а в бюджете на 2005 год поправками заложено только около 20 миллионов рублей. На просьбу председателя жилищного комитета Юниса Лукманова увеличить выделяемую сумму губернатор ответила отказом, отметив, что две трети бюджета и так направляются в жилищный комитет и комитет по энергетике. Поэтому эксперимент будет проведен только в одном из кварталов района. Итоги нововведения планируется подвести уже в июне следующего года. Если эксперимент удастся, то опыт установки счетчиков будет перенесенна весь жилищный фонд Петербурга — с привлечением средств инвесторов.

После того как счетчики будут установлены во всех домах, у «ТЭК» закончится, по словам губернатора, «хорошая жизнь, потому что выплывут все издержки и потери на старых сетях, а окупать эти потери за счет населения уже не получится».

Также на заседании правительства Петербурга было принято постановление «О проекте комплексного инвестиционного развития территории кварталов 55, 55А и 55Б Центрального района Санкт-Петербурга». Постановление утверждает предложения ЗАО «Синопская набережная» по инвестиционному развитию территории, ограниченной Синопской набережной, Херсонским проездом, проспектом Бакунина и Исполкомской улицей. В ходе комплексной реконструкции территории общей площадью 7,2 гектара предполагается снести ветхое и аварийное жилье, обновить инженерные коммуникации, а также реконструировать здания, являющиеся памятниками архитектуры. На освободившемся участке предполагается построить, в частности, комплекс офисных помещений с соответствующей инфраструктурой.

Соб. инф.

Мир, страна, город: политическое обозрение  »
Юридические статьи »
Читайте также