Владимиру Антонову нашли большую дорогу В качестве главы комитета по благоустройству он будет осваивать десятую часть городского бюджета

Вчера председателем комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) был назначен член городского правительства Владимир Антонов, ранее возглавлявший администрацию Центрального района, территория которого считается самой престижной в Санкт-Петербурге. Теперь он будет распоряжаться бюджетом стратегически важного подразделения Смольного, традиционно осваивающего самые большие объемы средств из городской и федеральной казны.

Владимиру Антонову 58 лет. Он закончил Институт инженеров железнодорожного транспорта. Работал на Октябрьской железной дороге. На госслужбе с 1989 года -- занимал руководящие посты в администрациях Смольнинского и Центрального районов.

Господин Антонов стал преемником одного из самых близких соратников экс-губернатора Владимира Яковлева -- Владимира Дедюхина, покинувшего Смольный месяц назад. (Он вернулся в команду своего бывшего шефа, возглавив департамент в Министерстве регионального развития.) Освоение самых внушительных объемов бюджетных средств, связанных с ремонтом и строительством дорог, Валентина Матвиенко поручила смольнинскому ветерану, который год назад первым из глав районов получил приглашение войти в городское правительство.

Стоит отметить, что в структуре расходов бюджета на 2005 год из 121 млрд рублей на долю КБДХ приходится 13,5 млрд. Это более чем в шесть раз больше бюджета всего Центрального района (2,1 млрд). Кроме того, КБДХ освоит 5,6 млрд рублей из запланированных 11,4 млрд рублей городских капитальных вложений. Они пойдут на строительство объектов дорожного хозяйства, а также на реконструкцию завода по переработке твердых бытовых отходов в поселке Янино.

Об очередном повышении господина Антонова первыми узнали сотрудники штаба по благоустройству -- координирующего органа при КБДХ. Вчера утром на еженедельном заседании штаба госпожа Матвиенко представила его участникам нового председателя комитета, отрекомендовав Владимира Антонова как "порядочного и честного человека". Примечательно, что буквально накануне на заседании местного правительства в Смольном одним из главных вопросов повестки дня было утверждение концепции развития пешеходных территорий исторического центра, которую представлял и. о. председателя КБДХ Михаил Чурилов при активной поддержке господина Антонова. Однако госпожа Матвиенко ни словом не обмолвилась о предстоящем назначении.

В начале минувшей осени, вскоре после трагических событий в Беслане, Владимир Антонов в качестве главы района попытался навести порядок в центре города. В частности, он распорядился демонтировать все торговые павильоны, стоявшие ближе чем на 50 метров от станций метро, в том числе газетные и цветочные киоски. Известие взбудоражило представителей малого бизнеса, и после вмешательства комитета по печати Валентина Матвиенко дезавуировала приказ господина Антонова в части торговли прессой. Однако его инициатива послужила началом развернувшейся в последнее время масштабной борьбы с ларьками. Теперь господину Антонову предстоит благоустраивать не только свою бывшую подведомственную территорию исторического центра, но и менее престижные спальные районы. При этом губернатор получила возможность осуществить очередную кадровую рокировку на районном уровне -- с момента своего избрания она поменяла уже половину глав районных администраций. Как вчера сообщили Ъ в Смольном, кандидатура нового главыЦентрального района пока не названа.Анна Пушкарская

Устав от Лобко В Уставном суде обсуждают аппаратное будущее заместителя Валентины Матвиенко  »
Юридические статьи »
Читайте также