Правительство сформировано За социальную политику ответит глава Петроградского района

На пост вице-губернатора Петербурга по социальным вопросам приглашена глава Территориального управления Петроградского района Людмила Косткина.

Об этом вчера журналистам сообщила губернатор Валентина Матвиенко.

Последний срок -- 12 ноября

Кроме того, губернатор отметила, что до 12 ноября она "завершит назначения всех руководителей комитетов и управлений. Основная часть руководителей таких структурных подразделений уже назначена". Валентина Матвиенко отметила, что "это тоже входящие в команду, в ближний круг. И здесь, как на первый уровень, так и на уровень заместителей мы приводим много свежих людей -- с новыми мыслями, идеями. Сохраняя при этом баланс молодости и опыта".

Душевность и сострадание

По мнению Валентины Матвиенко, будущий вице-губернатор по социальной политике -- "человек очень ответственный, трудолюбивый, обязательный и душевный". На душевности будущего зама губернатор сделала особый акцент: "Для этой сферы душевность, умение сострадать имеет большое значение, потому что у нас -- город пожилых людей, у нас очень большие проблемы в этой сфере. Надо успешно с этим справляться".

Перед будущим вице-губернатором по социальной политике глава городской администрации поставила задачу "в течение небольшого промежутка времени подготовить предложения по реформированию сферы здравоохранения".

У Людмилы Косткиной, по словам губернатора, уже есть наработки и программа. "Cейчас она должна системно это решить и заниматься реформированием сферы здравоохранения. Реформа коснется и социальной сферы", -- уверена Валентина Матвиенко.

Выбор губернатора пал на Людмилу Косткину еще и потому, что глава ТУ Петроградского района "имеет большой административный опыт, прошла все ступени".

До 12 ноября Людмила Косткина будет исполнять обязанности главы ТУ Петроградского района. Вопрос, кто в дальнейшем будет занимать этот пост, также предстоит решить губернатору.

Структура правительства Петербурга

Предложенные Валентиной Матвиенко кандидатуры вице-губернаторов:

1. Вице-губернатор -- руководитель администрации губернатора -- Виктор Лобко

2. Вице-губернатор, отвечающий за экономическо-финансовый блок, -- Михаил Осеевский

3. Вице-губернатор, отвечающий за социальную и демографическую политику, социальную защиту, здравоохранение, -- Людмила Косткина

4. Вице-губернатор, отвечающий за городское хозяйство, -- Олег Виролайнен

5. Вице-губернатор, курирующий вопросы архитектуры и градостроительства, -- Александр Вахмистров

6. Вице-губернатор, курирующий научную политику, высшее, общее профессиональное и дошкольное образование, вопросы культуры, средств массовой информации, молодежной политики, взаимодействия с общественными организациями, организациями физической культуры и спорта, -- Сергей Тарасов

7. Вице-губернатор, курирующий вопросы законности, правопорядка и безопасности, внешних связей СПб, развития туризма, -- Андрей Черненко

8. Вице-губернатор, курирующий имущественно-земельный блок, инвестиционную политику и крупные стратегические проекты -- Юрий Молчанов

Справка

Людмила Косткина родилась 10 сентября 1949 г. Окончила Ленинградский государственный институт культуры имени Крупской.

В 1991 г. Людмила Косткина работала заместителем председателя исполкома Московского районного совета народных депутатов, затем перешла на должность заместителя главы Московского административного района по социальным вопросам.

Ольга Федина

В администрации --"культурное" назначение Губернатор выбрал шестого председателя  »
Юридические статьи »
Читайте также