Законодательное собрание Петербурга приняло закон о правительстве города

Законодательное собрание /ЗС/ Санкт-Петербурга приняло в четверг в третьем /последнем/ чтении закон о правительстве Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба ЗС.

В соответствии с законом, в состав правительства входят губернатор Санкт-Петербурга, вице-губернатор - руководитель органа, осуществляющего организационное, правовое, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности губернатора и правительства, а также 6 вице-губернаторов.

Помимо вице-губернаторов в состав правительства могут входить руководители исполнительных органов государственной власти Петербурга, включаемые в правительство губернатором; не более двух руководителей территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти по согласованию с соответствующим органом федеральной власти.

Члены правительства, не являющиеся вице-губернаторами, участвуют в заседаниях правительства с правом решающего голоса; принимают участие в подготовке постановлений и распоряжений правительства, обеспечивают их исполнение; принимают участие в выработке и реализации политики правительства.

Закон вступит в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

82 поправки к закону о правительстве рассмотрели за один день депутаты ЗакСа  »
Юридические статьи »
Читайте также