Сердюков утвердил правительство Григорию Двасу добавили промышленность

Губернатор Ленинградской области утвердил состав областного правительства, перераспределив полномочия вице-губернаторов.

В соответствии с Постановлением губернатора №181-пг в правительство входят 12 человек, из них 10 являются вице-губернаторами. Как пояснили в пресс-центре правительства Ленобласти, первым вице-губернатором остался Владимир Кириллов. Кроме того, из-за расформирования Комитета по промышленности вице-губернатор Григорий Двас будет заниматься не только экономикой и инвестициями, но и формировать промышленную политику Ленобласти. Постановление об изменении структуры комитетов пока не подписано.

Примечательно, что депутаты областного Законодательного собрания (ЗС) недовольны работой вице-губернатора по ЖКХ Ивана Григорьева. На последнем заседании парламента законодатели одобрили обращение депутата Валентина Закурдаева к губернатору области с просьбой принять экстренные меры для обеспечения теплом жителей поселка Отрадное Кировского района. Однако, как сообщил председатель постоянной комиссии ЗС по законодательству Георгий Смирнов, депутаты не могут повлиять на состав областного правительства: кандидатуры вице-губернаторов не согласовываются с законодателями.

Изменить порядок формирования правительства могут поправки в Устав Ленобласти. Спикер парламента Кирилл Поляков уже заявлял о том, что депутаты передумали править областную Конституцию, в частности разделять полномочия губернатора и председателя правительства.

Состав правительства Ленинградской области

Сердюков Валерий --

губернатор Ленинградской области -- председатель правительства

Кириллов Владимир --

первый вице-губернатор -- заместитель председателя правительства. Сфера полномочий -- административно-правовые вопросы, связь с силовыми структурами.

Акулов Алексей --

вице-губернатор -- руководитель представительства правительства Ленинградской области при Правительстве РФ

Брахно Александр --

вице-губернатор. Сфера полномочий -- строительство, дорожное хозяйство, транспорт.

Голохвастов Юрий --

вице-губернатор по агропомышленному комплексу. Сфера полномочий -- АПК, пищевая и перерабатывающая промышленность, подакцизная продукция, лесопромышленный комплекс.

Григорьев Иван --

вице-губернатор. Сфера полномочий -- ЖКХ, топливно-энергетический комплекс

Двас Григорий --

вице-губернатор -- председатель Комитета по экономике и инвестициям. Сфера полномочий -- экономика, инвестиции, промышленная политика.

Дрозденко Александр --

вице-губернатор -- председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом. Сфера полномочий -- все вопросы управления госимуществом.

Иванов Василий --

вице-губуернатор. Сфера полномочий -- взаимодействие с Законодательным собранием Ленобласти и Контрольно-счетной палатой.

Пустотин Николай --

вице-губернатор. Сфера полномочий -- социальная сфера, здравоохранение, культура, спорт, молодежь, туризм.

Яковлев Александр --

вице-губернатор -- председатель Комитета финансов. Сфера ответственности -- все вопросы по финансам.

Волков Геннадий -- заместитель начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Екатерина Фомичева

Полковник сменил подполковника На посту в администрации  »
Юридические статьи »
Читайте также