Полковник сменил подполковника На посту в администрации

Административный комитет Канцелярии администрации Петербурга возглавил 51-летний полковник милиции Леонид Богданов.

Распоряжение №189-pгк о назначении на должность председателя Административного комитета Канцелярии администрации Санкт-Петербурга было подписано губернатором 28 октября.

Ранее исполняющим обязанности председателя Административного комитета Канцелярии администрации Санкт-Петербурга был Евгений Дробышев.

Администратор из МВД

Леонид Богданов приходит в администрацию города с поста начальника Управления по организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. До этого он служил заместителем начальника паспортно-визовой службы ГУВД, еще раньше -- начальником пресс-службы ГУВД. Перед выходом на новое место работы Леониду Богданову предстоит сдать дела в ГУВД. Как сообщили в пресс-службе ГУВД, кто будет назначен новым начальником управления милиции общественной безопасности ГУВД, пока неизвестно -- решение принимается в Москве.

Комитет реформируют

Административный комитет администрации Петербурга в сентябре этого года (в ходе приведения структуры исполнительной власти в соответствие с федеральным законодательством) был разделен на Административный и Юридический комитеты. Административный комитет является структурным подразделением канцелярии администрации Петербурга, которую сейчас возглавляет Виктор Лобко.

Как пояснил руководитель пресс-службы администрации Петербурга Игорь Павловский, в соответствии с новой структурой правительства города канцелярии не будет -- вместо этого появится новая структура -- администрация губернатора.

Председатель Административного комитета будет подчиняться именно руководителю администрации губернатора. Будет ли проводиться дальнейшая реорганизация комитета -- предстоит решать руководителю администрации губернатора.

Кто будет этим руководителем, пресс-служба Смольного пока не разглашает. Но, по неофициальным данным, на новый пост перейдет Виктор Лобко.

Примечательно, что до сентября -- начала реорганизации -- Административный комитет возглавляла вице-губернатор Анна Маркова. В свое время она уволилась из милиции в звании подполковника и являлась начальником Колпинского РУВД.

Основные структурные подразделения Администрации Петербурга в соответствии с законом "О внесении изменений в Закон "О структуре администрации Санкт-Петербурга"

– Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству

– Комитет по внешним связям

– Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

– Комитет по градостроительству и архитектуре

– Комитет по жилищной политике

– Комитет по здравоохранению

– Комитет по информатизации и связи

– Комитет по культуре

– Комитет по молодежной политике

– Комитет по науке и высшей школе

– Комитет по образованию

– Комитет по печати и связям с общественностью -- председатель Алла Манилова

– Комитет по подготовке и проведению празднования 300-летия Петербурга*

– Административный комитет**

– Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

– Комитет по содержанию жилищного фонда

– Комитет по строительству

– Комитет по транспорту -- председатель Александр Дацюк

– Комитет по труду и социальной защите населения

– Комитет по туризму и развитию курортов

– Комитет по управлению городским имуществом

– Комитет по физической культуре и спорту -- Владимир Шитарев

– Комитет финансов

– Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли -- Владимир Бланк

– Комитет по энергетике и инженерному обеспечению

Комментарий

Аркадий Крамарев, председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Петербурга по вопросам правопорядка и законности (с 1990 по 1994 г. -- начальник ГУВД):

"На мой взгляд, сама формулировка Административный комитет канцелярии губернатора выглядит несколько неуклюже, но закону об администрации все же не противоречит. Что же касается Леонида Богданова, то ему вверили ту сферу деятельности, в которой он профессионал".

Справка

В функции Административного комитета входит правовое, организационное, кадровое и материально-техническое обеспечение деятельности правительства Петербурга.

Ольга Федина

Ю.Гладков: Законодательное собрание сняло основные противоречия законопроекта "О правительстве Санкт-Петербурга".  »
Юридические статьи »
Читайте также