Районам снится благоустройство

В ближайшее время будут внесены поправки в Закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Петербурге".

Об этом сообщила губернатор Валентина Матвиенко вчера в ходе объезда Выборгского района. Главной цели, внезапности, губернатору достичь не удалось. Название района, в который вчера "нагрянула" Валентина Матвиенко, было тайной только для журналистов. Все остальные, включая дворников и владельцев торговых точек, о приезде высшего должностного лица знали как минимум за день до этого. Несмотря на это, убрать и отремонтировать удалось не все -- по замечанию Валентины Матвиенко, скамейки у подъездов "поставили еще до революции", а дворы "не убирались месяцами". Реакцией губернатора на увиденный в подъездах "соцреализм" стал призыв к жильцам наиболее неблагоустроенных домов "скидываться 50 на 50 с районными жилищными агентствами на ремонт домов".

В ближайшее время Валентина Матвиенко планирует "неожиданно" посетить Фрунзенский и Калининский районы.

факты

- Закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Петербурге" вступил в силу 2 июля 2003 г.

- Закон предусматривает штраф за указанные нарушения в размере от 1 до 10 МРОТ для физических лиц, от 5 до 10 МРОТ -- для должностных лиц, от 100 до 300 МРОТ -- для юридических лиц. Точная сумма штрафа определяется в зависимости от величины урона, нанесенного внешнему облику здания.

Алексей Коломенцев

Несанкционированную торговлю запретили  »
Юридические статьи »
Читайте также