Несанкционированную торговлю запретили

Законодательное собрание Петербурга приняло закон об административной ответственности за торговлю товарами в неустановленных местах.

Вместе с тем пока нет ясности, кто будет фиксировать факты несанкционированной торговли. Дело в том, что из закона была исключена норма, обязывающая сотрудников органов внутренних дел составлять протоколы об административных нарушениях, так как, по словам представителя правительства Петербурга в Законодательном собрании Михаила Бродского, это противоречит закону о милиции.

Торговлю запретили

Под не разрешенные для торговли места подпадают территории и объекты, не включенные в адресные программы размещения комплексов мелкорозничной торговли. Таким образом, реализация товаров запрещена на проезжей части улиц, станциях метрополитена, в аэропортах, пассажирских судах и поездах, вокзалах, территориях, прилегающих к зданиям органов госвласти, детским дошкольным и школьным учреждениям.

Административный штраф за несанкционированную торговлю для граждан составит от 15 от 20 МРОТ, для должностных лиц -- от 30 до 40 МРОТ, для юридических лиц -- от 300 о 400 МРОТ. Суммы взысканных штрафов будут зачисляться в местные бюджеты муниципальных образований, на территории которых было совершено административное правонарушение -- несанкционированная торговля.

Городские чиновники и до принятия закона много раз обещали покончить с несанкционированной торговлей. Однако все их заявления так и оставались пустыми обещаниями.

Ольга Федина

АРТ дадут положение к сентябрю  »
Юридические статьи »
Читайте также