Финансирование за счет строителей провалилось Строителей защитили от оплаты ремонта теплотрасс

Правительство Петербурга отклонило предложение реконструировать тепловые сети ГУП "ТЭК СПб" за счет строителей.

Ау, инвесторы

Председателю Комитета по энергетике и инженерному обеспечению администрации СПб Александру Боброву дано поручение представить перечень приоритетных объектов, найти другие источники финансирования работ, например за счет средств инвесторов.

"Я думаю, что увеличение платы монополистам за подключение к энергоресурсам для ремонта теплосетей подорвет доверие инвесторов вообще к строительному рынку Петербурга. Мы и так подняли размер отчислений на развитие инфраструктуры до $80 за 1м2", -- отметил вице-губернатор Александр Вахмистров.

Однако, как считает Александр Бобров, при доработке мало что будет изменено в программе.Объем финансирования программы реконструкции тепловых сетей до 2010 г. составляет 30 млрд рублей. "Из этих средств 3,5 млрд рублей выделит ГУП "ТЭК СПб" из собственных средств, около 20 млрд рублей -- городской бюджет, остальное -- средства застройщиков, -- говорит Александр Бобров. -- Вряд ли мы сможем найти другие источники финансирования, так как ни бюджет, ни ТЭК СПб не смогут выделить больше, чем у них есть".

Бизнес доволен

Представителей бизнеса идея администрации обрадовала. ТЭК СПб имеет очень большие скрытые финансовые ресурсы. Если будет принято решение повысить плату за подключение к теплу за счет строителей, это в конечном счете может повлиять на рост стоимости 1м2", -- говорит генеральный директор ООО "Строительная фирма "Козерог" Владимир Козинов. Повторно правительство рассмотрит программу через 1 месяц.

Марина Зырянова

В.Матвиенко требует свести процесс согласования для инвесторов к принципу "единого окна".  »
Юридические статьи »
Читайте также