Процедура финансового оздоровления должна быть вынесена за рамки закона о банкротстве кредитных организаций

Процедура финансового оздоровления не может осуществляться в процессе банкротства кредитных организаций и должна быть вынесена за рамки соответствующего закона. Об этом заявил на парламентских слушаниях заместитель генерального директора Агентства по реструктуризации кредитных организаций (АРКО) Андрей Мельников.

По словам замруководителя АРКО, проведение финансового оздоровления кредитных организаций на стадии конкурсного производства займет несколько лет, потребует колоссальных вложений, а также осуществления весьма непопулярных мер, в частности принудительного дисконтирования обязательств кредиторов. Число кредиторов в кредитных организациях, отметил Мельников, несопоставимо с числом кредиторов у обычных должников - предприятий. В качестве примера Мельников сослался на то, что Банк России выкупил 7 тысяч кредитов Агропромбанка, работа с которыми ведется до сих пор.

Владимир Тарачев: изменения в закон о банкротстве кредитных организаций необходимо вносить одновременно с изменениями в сопутствующие ему законы  »
Юридические статьи »
Читайте также