Владимир Тарачев: изменения в закон о банкротстве кредитных организаций необходимо вносить одновременно с изменениями в сопутствующие ему законы

Изменения в закон о банкротстве кредитных организаций необходимо вносить одновременно с изменениями в те сферы законодательства и федеральные законы, которые с ним соприкасаются. Об этом сообщил на парламентских слушаниях на тему: «Совершенствование законодательства о банкротстве кредитных организаций» замглавы банковского комитета Госдумы Владимир Тарачев.

По мнению Тарачева, речь идет в первую очередь о базовом законе о банкротстве, Гражданском и Арбитражном процессуальном кодексах, законе о банковской деятельности. Иначе реально закон не начнет действовать долгое время даже после вступления его в силу. Заместитель председателя банковского комитета, заметив, что последний год работы Госдумы носит во многом популистский характер, подчеркнул, что с принятием этого непростого закона следует поторопиться, иначе «закон «зависнет» на неопределенное время». В заключение Тарачев отметил, что представленный профильным комитетом Госдумы законопроект уже практически готов к первому чтению и в ближайшее время будет рассмотрен на пленарном заседании в Госдуме.

Кредиторы не успели сосчитать имущество завода им. Морозова  »
Юридические статьи »
Читайте также