В каждом празднике есть место для рабочих моментов

Сегодня празднованием Старого нового года заканчивается самая длинная череда корпоративных и частных вечеринок, отвлекающих менеджеров и рядовой персонал от производственного процесса.

Многие бизнесмены с католического Рождества и до настоящего времени находятся на отдыхе вне Петербурга, действуя по принципу "глаза бы мои не видели".

Однако большая часть топ-менеджеров оставалась рядом с персоналом. Некоторым даже пришлось трудиться и в общепраздничные дни. Сергей Тубашов, генеральный директор ЗАО "Универмаг Нарвский", рассказал, что на предприятиях торговли Новый год начинается за месяц, а то и за два до празднования. Так, уже к ноябрю увеличивается объем торговли, начинает расти поток покупателей. Рост выручки превосходит все запланированные показатели. На первое число 2003 года он составил 122%.

На 2 января универмаг уже принимал покупателей, несмотря на праздники. А 3 и 4 января были выполнены нормы дневной выручки. "В новом году предстоит отстаивать своих покупателей в конкурентной борьбе с другими торговыми центрами, укреплять позиции на рынке труда, так как новые торговые центры не только вступают в конкуренцию за покупателя, но и просто переманивают персонал к себе", -- сказал Сергей Тубашов.

В Новый год без прежнего директора

"Да здравствует новый год без Полякова!" -- под таким девизом прошла корпоративная вечеринка межрегионального центра по связям с общественностью и рекламе PR-center. Поводом для подобного лозунга послужило смещение с поста генерального директора компании. "Достаточно много непонятных вещей произошло за несколько месяцев 2002 года, -- рассказала менеджер специальных проектов PR-center Марина Новожилова. -- Несмотря на то что фирма рентабельна, приносит хорошую прибыль, а количество клиентов постоянно растет, все острее становилась проблема финансов. Задержка зарплаты, отсутствие денег на счету".

За несколько месяцев до Нового года генеральным директором компании стала бывший заместитель Надежда Калашникова. Сотрудники продолжили работу, и к концу года положение дел в фирме нормализовалось. С 1 января 2003 года PR-center официально объявлен банкротом, однако свое существование не прекратил, а под новым именем "Бизнес-маркет" продолжает работу.

Чисто формально

30 декабря генеральный директор ОАО "Ижорские заводы" заслушал рапорт о проделанной за месяц работе, в котором были не только освещены достигнутые в декабре результаты, но и подведены итоги года. По словам директора центра ОР и СО Николая Домичева, существует негласное правило о том, что "новогодний" рапорт не содержит выговоров и порицаний. По сложившейся традиции после подведения итогов генеральный директор устраивает фуршет для высшего руководства завода. Прием носит торжественно-благодарственный характер. Прием проходит в одном из помещений предприятия. После генерального директора произнесли речи его заместители, начальники управлений и производств, председатель профсоюзного комитета. В такой формальной обстановке встретили Новый год топ-менеджеры предприятия.

Корпоративное празднование Нового года на Ижорских заводах не проводится, численность персонала предприятия для этого слишком велика. Каждое подразделение отмечает Новый год в своем кругу. Руководство завода стимулирует подготовку к празднику, в том числе используя материальные поощрения.

Сами с усами и бородой Деда Мороза

Новый год "Кадис" (региональный центр сети справочно-правовых систем "КонсультантПлюс") отмечал в Центре культурного и делового сотрудничества СПбГУ. Культурную программу придумывали всем коллективом компании. К новогоднему празднику каждый отдел подготовил выступление. Все номера были интересными, однако более других сотрудникам приглянулось выступление отдела телефонных диспетчеров, который и занял первое место. Приз за лучший тост достался бухгалтерии. В заключение официальной части была проведена лотерея по номерам пригласительных билетов, так что никто не остался без новогоднего подарка от Деда Мороза. По словам заместителя генерального директора "Кадис" Татьяны Васильевой, самым приятным была именно душевность праздника.

Мороз не страшен

Генеральный директор Частной галереи старинной живописи и антиквариата Д.В. Нефедова Сергей Сизов встречает утро Нового года на морозе. Несмотря на холода, Сергей Сизов первые дни года наступившего посвятил активному отдыху. Лыжная прогулка по свежему, еще прошлогоднему снегу, посещение теннисного корта, игра в хоккей -- вот настоящие новогодние радости доктора философских наук профессора Сизова.

Планы на будущее и ожидания лучшего в жизни и бизнесе не чужды и знатоку ушедших эпох. Большие надежды Сергей Сизов, являющийся членом благотворительного фонда в поддержку восстановления Константиновского дворца, связывает с продолжением реставрации этого памятника архитектуры, будущее внутреннее убранство которого волнует всех антикварщиков России.

Скажи "гидроэлектростанция"

Под Новый год случались и чудеса.

Пока губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков отмечал приход 2003 года в тихом семейном кругу на даче под Приозерском, его пресс-секретарь Дмитрий Мотыльков встречал праздник в городе. Круг тоже получился семейный, но какой-то темный. "Я справлял Новый год в темноте. Вместе с женой и сынишкой Антоном я приехал к своим родителям на проспект Большевиков. У них в квартире температура была 13 градусов, а как только мы пришли, еще и свет отключили. Антону 2 года, но с недавних пор он умеет выговаривать слово "гидроэлектростанция". И в тот вечер он решил продемонстрировать всем это свое умение. Только он произнес "гидроэлектростанция"... как свет тут же включили! Но радовались мы недолго, т.к. через час его снова отключили. Все сразу стали просить Антона повторить новое "волшебное" слово, но чудеса дважды не происходят, и Новый год мы встречали без света".

Материал подготовлен

с помощью участников "Мастер-класса "ДП"

Сенаторы спланировали работу  »
Юридические статьи »
Читайте также