Налоговики считают обязательной уплату единого социального налога с вознаграждения сотрудникам религиозных объединений, начисленного за счет пожертвований.

Такое разъяснение дало Управление Министерства России по налогам и сборам по Санкт-Петербургу. Объектом налогообложения по Единому социальному налогу признаются все выплаты и иные вознаграждения физическим лицам по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ или оказание услуг.

В то же время не признаются объектом налогообложения выплаты и вознаграждения, если у налогоплательщиков-организаций они не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль. «Если некоммерческая организация не формирует налоговую базу по налогу на прибыль, то она обязана уплачивать Единый социальный налог, – констатирует заместитель начальника отдела Управления Министерства России по налогам и сборам по Санкт-Петербургу Елена Кабакова. – Следовательно, выплаты и вознаграждения, начисленные сотрудникам религиозного объединения за счет пожертвований, подлежат обложению единым социальным налогом в общеустановленном порядке.

Все переделать Депутатам не понравился план налоговой реформы  »
Юридические статьи »
Читайте также