Сенаторы сформируют отдельную строку

В Совете Федерации Федерального собрания РФ скоро появится Временная комиссия по подготовке к 300-летию Петербурга.

Постановление о создании комиссии уже одобрил спикер СФ Сергей Миронов. Предполагается, что его рассмотрят на следующем заседании Совета Федерации, которое состоится 16 октября.

Как сообщил заместитель председателя Комитета по правовым и судебным вопросам Михаил Михайловский, в комиссию войдут петербуржцы, которые стали сенаторами: Валерий Голубев, Вадим Густов, Дмитрий Мезенцев, Александр Беспалов, Сергей Васильев, Виктор Глухих, Михаил Михайловский. Руководителем комиссии будет Сергей Миронов.

Как указано в постановлении, Временная комиссия будет взаимодействовать с Государственной комиссией по подготовке к празднованию 300-летия Петербурга, Администрацией Президента РФ, Правительством РФ, Госдумой. Комиссия также будет изучать ситуацию по подготовке юбилея. Планируется содействовать реализации проектов, связанных с праздником, привлекать к подготовке юбилея российскую и зарубежную общественность, а также информировать Совет Федерации о ходе подготовки.

Михаил Михайловский пока не комментирует планы работы комиссии подробно, ссылаясь на то, что об этом лучше говорить после ее создания.

Он лишь отметил, что комиссия не планирует контролировать подготовку праздника в Петербурге. Одной из главных задач сенаторов является формирование отдельной строки в государственном бюджете-2003 для празднования 300-летия.

Екатерина Фомичева

С сегодняшнего дня в России повышаются зарплаты бюджетников, минимальный размер отплаты труда и стипендии студентов вузов  »
Юридические статьи »
Читайте также