Госдума приняла в первом чтении законопроект, снимающий противоречия в действующем законодательстве в связи с введением ЕСН

Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РФ в связи в введением единого социального налога".

Как заявил, выступая на пленарном заседании палаты, заместитель министра труда и социального развития Валерий Январев, законопроект предусматривает упорядочивание нормы ряда в связи с введением с первого января 2001 года ЕСН, средства которого направляются на государственное пенсионное, социальное и медицинское страхование. В законопроекте предусматриваются изменения в законы "Об основах обязательного социального страхования" и "О крестьянском (фермерском) хозяйстве".

Заместитель председателя комитета Госдумы по труду по социальной политике Андрей Исаев, со своей стороны, признал необходимость упорядочить "порядок сбора" ЕСН, однако подчеркнул, что его комитет выступал против этого налога. По словам депутата, в результате введения ЕСН многие статьи расходов Фонда социального страхования пришлось сократить. "В настоящее время разрабатываются предложения о частичной замене ЕСН на специальную систему взносов для работников", - заявил Исаев.

Минфин написал новую шкалу ЕСН  »
Юридические статьи »
Читайте также