Минэкономразвития: работодателей освободят от выплат части ЕСН в фонд социального страхования

В 2005 году правительство освободит работодателей от выплат части ЕСН в фонд социального страхования. Об этом сообщил первый замминистра экономического развития и торговли Михаил Дмитриев.

По его словам, гражданам или работодателям, которые приобретут полисы негосударственных страховых компаний по страхованию возмещения вреда на производстве или временной нетрудоспособности, при добровольном выходе из госсистемы обязательного социального страхования (ОСХ) будет возвращаться часть ЕСН.

Законопроект об ОСХ, который разрабатывается в МЭРТе, предусматривает введение обязательного государственного и негосударственного социального страхования. Выйти из госсистемы имеют право работодатели, которые приобретут для своих работников соответствующие обязательному госстрахованию страховые продукты у коммерческих страховых организаций или сами граждане, пояснил Дмитриев. Они получат при этом право не платить часть ЕСН, которая направляется на финансирование государственной системы социального страхования.

Аналогичные льготы предусматривает и законопроект об обязательном медицинском страховании (ОМС), который будет представлен в правительство до 1 апреля 2003 года.

НДС и ЕСН могут снизить в 2004 г.  »
Юридические статьи »
Читайте также