Минфин РФ в течение двух недель внесет в Правительство дополнительные предложения по снижению с 2004 года НДС на 2% или по снижению ЕСН.

Минфин РФ в течение двух недель внесет в Правительство дополнительные предложения по снижению с 2004 года НДС на 2% - с 20% до 18% - или новые предложения по снижению ЕСН в более сжатые сроки. Об этом в беседе с журналистами сообщил вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин.

Он отметил, что к заседанию Правительства 13 марта Минфином были подготовлены все расчеты относительно снижения налоговой нагрузки, кроме расчетов по дополнительному предложению о снижении НДС с 2004 года на 2%. А.Кудрин добавил, что и относительно НДС у Минфина уже "была четкая картина". Выпадающие доходы бюджета от такого снижения были оценены в 106 млрд. руб.

Вице-премьер отметил, что в настоящее время идет серьезная дискуссия о темпах экономических реформ о распределении расходных полномочий между уровнями бюджетной системы и о возможности снижения непроцентных расходов бюджета. По мнению А.Кудрина, для принятия взвешенного решения о снижении налогового бремени важно предварительно провести работу по разграничению обязательств. Такие предложения будут подготовлены к 1 апреля. Поэтому, отметил А.Кудрин, в апреле "можно принять более взвешенные решения" о снижении налогов.

Центробанк сможет все Если проект Минфина станет проектом  »
Юридические статьи »
Читайте также