Правительство РФ повысило специфическую ставку пошлины на импорт фасованного черного и зеленого чая в 2 раза - до 0,8 евро за 1 кг.

Правительство РФ повысило специфическую ставку пошлины на импорт фасованного черного и зеленого чая в 2 раза - с 0,4 евро за кг до 0,8 евро за 1 кг, сохранив размер тарифа по адвалорной составляющей на уровне 20% от таможенной стоимости товара. Соответствующее постановление, как сообщает ДПИ, подписал председатель правительства Михаил Касьянов.

Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, сроком на 9 месяцев. На сырье для чаеразвесочных фабрик таможенная пошлина остается прежней - 5% от таможенной стоимости.

В соответствие с позицией инициатора данного изменения ассоциации "Росчайкофе", за счет повышения импортных пошлин отечественные чаеразвесочные фабрики рассчитывают удержать позиции в сегменте пакетированного чая, на который приходится около 25% всего чайного рынка России. По подсчетам специалистов "Росчайкофе", российские компании могут полностью обеспечить потребности рынка в пакетированном чае, однако в случае ограничения поставок пакетированного чая из-за границы. На импортную продукцию приходится около 48% совокупного объема продаж такого вида чая, вследствие чего мощности большинства российских чаеразвесочных фабрик не загружены полностью.

Кроме того, правительство установило пошлину в размере 10% от таможенной стоимости товара на "гомогенизированный" или "восстановленный" табак, сообщает ДПИ.

Дырки от квот Импортеры мяса решили объединиться против правительства  »
Юридические статьи »
Читайте также