Согласованный вариант закона о госрегулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию будет рассмотрен Госдумой 19 декабря

17 декабря Совет Госдумы по инициативе группы "Народный депутат" принял решение о переносе второго чтения пакета законопроектов по реформе электроэнергетики. Совет Госдумы вернется к рассмотрению документа 23 декабря.

Депутаты "Нардепа" настаивают на том, что к реформе РАО ЕЭС нужно приступать только после принятия согласованного варианта законопроекта "О госрегулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ".

Как сообщил первый заместитель председателя фракции "Народный депутат" Анатолий Аксаков данный законопроект, принятый Госдумой в трех чтениях, но отклоненный Советом Федерации, в варианте согласительной комиссии Совета Федерации и Государственной Думы будет рассмотрен Госдумой на внеочереденом заседании 19 декабря, а не 20-го как это сообщалосьранее. Как отметил А. Аксаков принятие согласованного варианта закона о госрегулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию важно для всего пакета законопроектов по реформированию РАО ЕЭС. "Но, безусловно, нельзя медлить и с реформированием РАО ЕЭС, поскольку любое промедление отрицательным образом сказывается на его капитализации и инвестиционном климате", - добавил А.Аксаков.

Рассмотрение Госдумой во втором чтении пакета законопроектов по реформе электроэнергетики, возможно, будет перенесено на 19 декабря 2002г.  »
Юридические статьи »
Читайте также