Верховный Суд РФ оставил без удовлетворения жалобу организации "Совет Гринпис" на отмену постановления правительства РФ о развитии безопасной атомной энергетики в России

Отделение международной неправительственной некоммерческой организации "Совет Гринпис", а также ряда граждан обратились в Верховный Суд Российской Федерации с жалобой к правительству Российской Федерации об отмене постановления правительства Российской Федерации от 29 декабря 2001 года № 923 "О внесении изменений и дополнений в федеральную целевую программу "Энергоэффективная экономика на 2002-2005 годы и на перспективу до 2010 года" в части пунктов 9, 10, 11, 12, 23 подпрограммы "Безопасность и развитие атомной энергетики".

По данному делу состоялось три заседания Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации. На заключительном заседании, состоявшемся 2 - 3 декабря 2002 года была объявлена резолютивная часть решения Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.

Суд решил: жалобу ОМННО "Совет Гринпис" и ряда граждан об отмене постановления правительства Российской Федерации от 29 декабря 2001 года № 923 "О внесении изменений и дополнений в федеральную целевую программу "Энергоэффективная экономика на 2002-2005 годы и на перспективу до 2010 года" в части пунктов 9, 10, 11, 12, 23 Подпрограммы "Безопасность и развитие атомной энергетики" оставить без удовлетворения.

Указанное решение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 дней со дня его вынесения в окончательной форме. Об этом сообщает пресс-центр концерна "Росэнергоатом".

Миноритарный акционер РАО "ЕЭС" подал в суд на правительство России за его намерение демонополизировать электроэнергетику  »
Юридические статьи »
Читайте также