Правительство России сегодня не может идти на резкое повышение цен на энергоносители – Г.Греф

Правительство России сегодня не может идти на резкое повышение цен на энергоносители, завил сегодня в Петербурге министр экономического развития Герман Греф по окончании очередного тура переговоров по вступлению в России во Всемирную торговую организацию /ВТО/.

По его словам, российское правительство пытается это объяснить своим партнерам в Еврокомиссии, но вопрос пока остается не решенным.

Однако, как отметил Г.Греф, и представители России, и представители ЕС избрали общее направление движения к решению этой проблемы. В частности, достигнуто понимание необходимости либерализации рынков, устранения торговой дискриминации, равенства доступа инвестиций, поставки товаров и услуг как внутри страны, так и за рубежом.

Затронув проблемы малого бизнеса России, Г.Греф сказал, что уравнивание тарифов на энергоносители пойдет ему только на пользу. По крайней мере, заметил глава Минэкономразвития, представители малого и среднего бизнеса получат предсказуемое законодательство.

По мнению Г.Грефа, проблема уравнивания российских энерготарифов с мировыми в большей степени бьет по крупным промышленным предприятиям, которые требуют серьезной реструктуризации.

Кому он нужен, этот муниципал?  »
Юридические статьи »
Читайте также