В городе Курган на пять лет и шесть месяцев тюремного заключения осужден юрист–мошенник

В прошлом году Курганской городской прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого Владимира Трембакова. Дело было возбуждено по факту мошенничества, связанного с причинением ущерба жителям общежитий, пожелавших приватизировать свои комнаты.

Как было установлено в ходе следствия, Владимир Трембаков, имея высшее юридическое образование и практику участия в рассмотрении гражданских дел в судах, был прекрасно осведомлен, что приватизация жилых помещений в общежитиях запрещена действующим законодательством.

Тем не менее, он заверял обратившихся к нему за консультацией граждан в положительном решении их «квартирного» вопроса о признании за ними права собственности на комнаты в судебном порядке и предлагал им свои услуги по оказанию необходимой правовой помощи.

Следуя указаниям частнопрактикующего юриста, страждущие приватизировать свои комнаты оформляли на него доверенности, позволявшие ему представлять их жилищные интересы во всех инстанциях (с момента обращения в суд до регистрации прав на недвижимость). Свои услуги Трембаков оценивал в 20-30 тыс. рублей и деньги брал исключительно предоплатой.

Далее мошенник передавал подложные судебные решения Курганского городского суда о признании прав собственности на комнаты в общежитиях нанимателям, а копии несуществующих решений представлял в Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество. В результате такой нехитрой операции, комнаты общежитий изымались из муниципальной собственности города Кургана и незаконно переходили в частную собственность.

Кресло с подогревом  »
Юридические статьи »
Читайте также