В РФ может появиться Высший совет по защите морали и нравственности

В России может появиться Высший совет по защите морали и нравственности, сообщил в понедельник на брифинге в министерстве культуры и массовых коммуникаций глава департамента внешних связей Андрей Вульф.

"Комитет по культуре уже внес законопроект к осенней сессии о создании Высшего совета по защите морали и нравственности", - сказал он.

Руководители министерства считают, что совет мог бы стать еще одной инстанцией в борьбе за нравственность на телеканалах, в печатных и электронных СМИ.

"Чем больше будет подобных советов, тем лучше. Я надеюсь, что в такой совет войдут уважаемые люди, и пусть эксперты будут спорить", - сказал заместитель министра культуры Леонид Надиров.

По его словам, в понедельник проблема нравственности на телевидении обсуждалась на коллегии министерства, и прозвучал целый ряд новых предложений.

В частности, руководители Минкультуры, не удовлетворенные работой экспертных советов при МВД и Минюсте, пообещали создать собственную экспертную группу с привлечением специалистов в этой области.

На парламентских слушаниях в июне депутаты выдвинули ряд претензий к Минкультуры за "чернуху и порнуху" на государственных телеканалах.

Надиров заявил журналистам, что вопрос действительно назрел.

"Мы действительно наведем порядок в этом вопросе, но слово на букву "п" (порнография) мы договорились больше не использовать - это дело Уголовного кодекса", - сказал он.

Во Всероссийском научно-исследовательском институте МВД России проходит Международная научно-практическая конференция, посвященная защите прав несовершеннолетних и профилактике подростковой преступности  »
Юридические статьи »
Читайте также