Во Всероссийском научно-исследовательском институте МВД России проходит Международная научно-практическая конференция, посвященная защите прав несовершеннолетних и профилактике подростковой преступности

В работе конференции принимают участие руководители и сотрудники центрального аппарата МВД России, их коллеги из различных регионов страны, представители научно-исследовательских и образовательных учреждений МВД России, а также работники правоохранительных органов Украины, Франции и Швеции.

Предметом обсуждения стали тенденции молодежной преступности в современных условиях, методы предупреждения этих преступлений, борьба с беспризорностью, а также актуальные проблемы защиты прав детей, социальной поддержки молодежи.

С докладом о деятельности по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних выступил заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майор милиции Владимир Голубовский. Он сообщил, что за последнее время был принят ряд нормативно-правовых актов, регулирующих взаимодействие учреждений системы профилактики, в том числе, социальной защиты и здравоохранения, по организации профилактической работы с беспризорными детьми. 1 июня состоялась Коллегия МВД России, основной темой которой стало предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Был утвержден план комплексных мероприятий по борьбе с этими явлениями на 2005-2005 годы.

Владимир Голубовский отметил, что Президент России Владимир Путин указал на необходимость создания правительственной комиссии, которая непосредственно занималась бы проблемами детского неблагополучия. На эту комиссию возлагается решить проблему подростковой преступности. «Буквально вчера мы участвовали в рабочем совещании в Правительстве, где был обсужден ряд вопросов технического характера. - Сказал заместитель начальника Департамента. - На следующей неделе по этому вопросу пройдет ряд рабочих совещаний в заинтересованных министерствах и ведомствах. К концу недели мы должны прийти к определенному консенсусу для того, чтобы поручение Президента вступило в решающую фазу, и приступить к созданию этой правительственной комиссии».

МНС разрешило регионам менять размер налога на транспортное средство  »
Юридические статьи »
Читайте также