На перевозчиков составили итоговый протокол

СПб. Шесть компаний, выигравших конкурс на право пассажирских перевозок , получили протокол с результатами итогов и готовы с 1 февраля 2006 г. возить пассажиров.

На состоявшемся в пятницу, 13 января, брифинге в Комитете по транспорту правительства Петербурга (09266)* его председатель Александр Дацюк назвал имена победителей. 408,7 млн бюджетных субсидий получат ОАО "Третий парк", ООО "ПитерАвто", ООО "Петербургская транспортная компания", ООО "Вест-Сервис", ЗАО "Такси-2" и ЗАО "Барс". Все они начиная с 16 января готовы заключить контракты со Смольным и с 1 февраля постепенно приступить к перевозкам.

Главная проблема теперь, по словам заместителя генерального директора ЗАО "Петербургская топливная компания" (22085)* Андрея Михеева, - убрать с маршрутов старых перевозчиков.

Такое обещание давала Валентина Матвиенко в ходе проведения конкурса. Многие компании-перевозчики (то же ООО "Сеть пассажирских перевозок" (52859)*), которых конкурсная комиссия оставила без субсидий, собираются судиться с чиновниками. Более того, по мнению независимых экспертов, федеральное законодательство не запрещает им заниматься перевозками без всякого конкурса при наличии соответствующей лицензии.

Жарков Александр

Губернатор вернулась с каникул  »
Юридические статьи »
Читайте также