Вступают в действие изменения в закон об ОСАГО

В России сегодня вступили в действие изменения в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), утвержденные 21 июля президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, что федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» был принят Госдумой РФ 6 июля 2005 года и одобрен Советом федерации 13 июля.

Законом предусматриваются компенсационные выплаты из резерва гарантий не только в счет возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью потерпевшего, но и в счет возмещения вреда, причиненного его имуществу, в случаях, когда выплата страхового возмещения не может быть произведена страховщиком вследствие отзыва у него лицензии на право осуществления страховой деятельности или применения к нему процедуры банкротства. Также предусматриваются компенсационные выплаты из резерва текущих компенсационных выплат в счет возмещения вреда жизни и здоровью потерпевшего в случае отсутствия у лица, причинившего вред, договора обязательного страхования.

Юридические статьи »
Читайте также