Специалист: в Закон о печати нужно внести ряд изменений

В Закон о печати необходимо внести ряд изменений. Такое мнение высказала в пятницу журналистам член Общественной палаты РФ, вице-президент общероссийской общественной организации работников СМИ "Медиасоюз" Елена Зелинская.

"Прошло уже 13 лет с тех пор, как был написан закон. Конечно, общество, страна и масс-медиа изменились. Возникли новые понятия, которые мы и представить себе не могли, когда работали над текстом закона", - сказала Зелинская на пресс-конференции "Удовлетворяет ли журналистов существующий закон о печати", которую проводил Объединенный пресс-центр Союза юристов Москвы и журнала "Человек и Закон".

Как считает Зелинская, в законе необходимо более четко прописать ряд понятий, в том числе "издатель" и "владелец". Из-за их отсутствия, по ее мнению, возникает много конфликтов в цепочке "издатель-редактор-владелец-коллектив". "Это слабое звено старого закона", - отметила она.

Кроме того, по словам Зелинской, "неисчислимое количество поправок к закону" тоже свидетельствует о том, что на многие вопросы этот закон не дает ответа.

Как сказала Зелинская, пару лет назад представители ведущих СМИ уже разрабатывали проект закона, отвечающий требованиям сегодняшнего дня. "Но потом что-то с ним не сложилось. До сих пор он блуждает по каким-то комитетам", - отметила она.

Однако, по мнению Зелинской, сегодня опять назрела необходимость возобновить разговор о новом законе.

Начало реализации стипендиальной программы Германской службы академических обменов (daad) на 2006/2007 учебный год  »
Юридические статьи »
Читайте также