Молодежи - доступное жилье

Петербургский парламент принял решение, что участки для возведения домов по программе "Молодежи - доступное жилье" можно выделять застройщикам не через торги, а целевым образом. Кроме того, застройщики будут освобождены от инфраструктурных платежей на весь срок строительства.

По настоянию Смольного такую поправку к городской программе депутаты приняли во втором чтении. Напомним, программа "Молодежи - доступное жилье" была принята в 2001 году. Согласно ей на субсидию от города могут рассчитывать одинокие люди до в возрасте 30 лет и молодые семьи, в которых хотя бы один супруг моложе 30 лет. Претендент должен состоять в очереди на улучшение жилищных условий и оплатить по крайней мере 30 процентов от стоимости квартиры (причем участники программы покупают жилье по себестоимости). Оставшиеся 70 процентов выделяет город, но семья должна их вернуть в течение пяти лет с момента заселения.

Депутаты намерены получить доступ к информации по уголовным, гражданским делам и административным правонарушениям, решения (приговоры) по которым вступили в законную силу  »
Юридические статьи »
Читайте также