Продукция крупнейших российских видео- и звукозаписывающих компаний будет защищаться «Маркой правообладателя»

С 15 сентября аудио-видеопродукция крупнейших российских звукозаписывающих компаний – членов «Национальной федерации производителей фонограмм» будет защищаться «Маркой правообладателя». Об этом на сегодня на пресс-конференции сообщил член совета директоров федерации Сергей Балдин.

Он отметил, что «Марка правообладателя» вводится по инициативе НФПФ при поддержке правительства Москвы и гарантируется «Российским Авторским Обществом» и ГУП «Информзащита». Заместитель председателя комитета по телекоммуникациям и СМИ правительства Москвы Игорь Ткач пояснил, что марка является добровольной и лишь гарантирует юридическую чистоту маркированной продукции.

Стоимость марки будет составлять 2,5 цента и ее введение вызовет подорожание продукции на 1-1,5 рубля. С 15 сентября марка появится на продукции компаний «БМГ Россия», «Граммофон рекордс», «Риал-рекордс», «С.Б.А./галарекордс», «Снегири Музыка», «Сони мьюзик энтертейменд», студия «Монолит», «Хантер мьюзик», «Юниверсал мьюзик», ФГЗ «Никитин» и «WWW рекордс».

Нежелательная беременность  »
Юридические статьи »
Читайте также