СФ одобрил закон о государственной службе российского казачества

Совет Федерации в среду на заседании большинством голосов одобрил федеральный закон "О государственной службе российского казачества".

Председатель комитета верхней палаты по конституционному законодательству Юрий Шарандин, представляя документ, отметил, что новый закон предусматривает участие казачества и в таком важном деле, как борьба с терроризмом.

"Документ устанавливает правовые и организационные основы несения российским казачеством государственной службы", - сказал Шарандин.

Закон также предусматривает, что российское казачество будет оказывать содействие госорганам в организации и ведении воинского учета казаков, а также в проведении военно-патриотического воспитания призывников и их подготовке к военной службе, подчеркнул сенатор.

"Кроме того, согласно новому закону, российские казаки на правовой основе смогут принимать участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, в мероприятиях по гражданской территориальной обороне, а также по охране общественного порядка, обеспечения государственной, пограничной и экологической безопасности", - отметил он.

Принятие закона будет способствовать реализации прав и законных интересов российского казачества, обеспечению безопасности личности, общества и государства, а также защите конституционного строя России и демократических принципов организации гражданского общества, подчеркнул Шарандин.

Ордер на обыск города  »
Юридические статьи »
Читайте также