ОАЭ ужесточают наказание за террористическую деятельность

Объединенные Арабские Эмираты ужесточили наказание за террористическую деятельность, контрабанду наркотиков и оружия, торговлю людьми и отмывание денег.

Президент ОАЭ шейх Халифа Аль Нахайян накануне подписал поправки к соответствующим законам 1987 года.

Согласно поправкам, "за преступления против национальной безопасности и лишение жизни других людей" предусмотрена смертная казнь или пожизненное заключение.

"Совершение преступления или соучастие в преступлении с целью ввоза и распространения наркотиков, торговли людьми - женщинами, детьми, рабами, пиратство, международный терроризм и преступления, связанные с отмыванием денег, будут наказываться смертной казнью или пожизненным заключением", - гласит закон в новой редакции.

Лица, оказывающие помощь или укрывающие преступников, могут быть также приговорены к пожизненному заключению.

Последний раз смертная казнь была совершена в ОАЭ в октябре 1996 года в городе Аль-Айн. С тех пор исполнение смертных приговоров регулярно откладывалось.

Мусульманское право - шариат, действующий во всех странах Аравии, предусматривает казнь за изнасилование, вооруженное ограбление, контрабанду и распространение наркотиков и убийство. Законом также предусмотрены другие виды наказания - отсечение рук и ног и порка плетьми. Но на практике отсечение конечностей за воровство и грабеж в большинстве стран региона не применяется, хотя соответствующие приговоры выносятся судами.

Летучие голландцы рекламы  »
Юридические статьи »
Читайте также