Doom и агрессию гонят из Интернета

СПб. Депутаты Госдумы РФ намерены ввести ответственность за распространение компьютерных игр и информации экстремистской направленности в Интернете.

На прошлой неделе председатель Комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил о том, что ряд депутатов подготовили пакет соответствующих поправок к некоторым федеральным законам . В частности, речь идет о Законе "О противодействии экстремистской деятельности" , в который предполагается ввести ответственность за распространение экстремистской информации через Интернет.

Высокий совет

"Мы считаем правильным установить отягощающие критерии (ответственности. - Ред.) за распространение экстремистской информации, в том числе через Интернет, компьютерные игры и другие подобные средства", - сообщил Павел Крашенников. По его словам, незадолго до принятия такого решения депутаты сами убедились в том, что во Всемирной паутине можно отыскать "массу материалов экстремистского характера". Депутат заметил, что произошедший на прошлой неделе случай нападения на граждан в московской синагоге - признак тенденции. Павел Крашенинников сообщил, что в ближайшее время пакет соответствующих поправок будет внесен на рассмотрение Госдумы.

По мнению президента Ассоциации разработчиков программного обеспечения "РУССОФТ" (30916)* Валентина Макарова, "такая проблема есть, но прежде чем ее решать, необходимо узнать, как такие вопросы регулируются за рубежом". "В данном случае нельзя ограничиваться только обсуждением вопроса в Госдуме, надо посоветоваться с провайдерами и разработчиками программного обеспечения", - заявил он.

Депутат Госдумы Павел Крашенинников считает, что бороться с экстремизмом нужно и в Интернете.

Коломенцев Алексей

Фестиваль на Дворцовой хотят запретить  »
Юридические статьи »
Читайте также