Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин вмешивается в конфликт в поселке Пятница

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин направил письма прокурору Московской области и руководителю Главного Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области в связи с инцидентом, произошедшим в четверг в деревне Пятница Солнечногорского района между владельцми жилых домов и прибывшими демонтировать эти дома судебными приставами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Уполномоченного по правам человека в РФ, поступившем в РИА "Новости".

"В письмах содержится просьба дать правовую оценку происшедшего, а также высказать мнение о том, было ли в ходе данной акции допущено неправомерное применение силы", - отмечает пресс-служба.

"О реакции соответствующих должностных лиц Уполномоченный по правм человека в РФ проинфомирует общественность", - говорится в сообщении.

Ранее в четверг пресс-секретарь Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области Анатолий Гара сообщил журналистам, что большинство владельцев коттеджей в деревне Пятница согласились добровольно их снести.

"Абсолютное большинство владельцев этих коттеджей сейчас подали заявление о том, что они добровольно вывезут вещи и демонтируют строения", - сказал он.

Гара сообщил, что на демонтаж владельцам коттеджей будет дано от одного до трех месяцев.

"Мы будем смотреть, чтобы процесс не затягивался", - сказал он. Гара также подчеркнул, что ни один из владельцев коттеджей не прописан в "Екатерининских валах".

"Здесь ни один владелец коттеджей не прописан. Они не владеют этой землей, они номинально являются владельцами этих строений. Все они москвичи", - сказал Гара.

Он сообщил, что в пятницу будет произведена калькуляция уже выполненных работ, строительная организация-подрядчик получит средства за них из федерального бюджета, а затем владельцы коттеджей должны будут в троекратном размере возместить расходы федерального бюджета.

"Служба судебных приставов доказала, что мы готовы, способны исполнять решения суда", - заключил Гара.

Он сообщил, что "все владельцы коттеджей, кроме двух-трех, где никого не было, согласились добровольно снести свои дома".

Как передает корреспондент РИА "Новости" с места событий, в настоящий момент разъезжаются машины федеральной службы судебных приставов, территорию коттеджного поселка уже покинули отряды милиции и пожарные.

А.Бунич: Залоговые аукционы пересмотрены и осталось только юридически это узаконить  »
Юридические статьи »
Читайте также