Пенсионный возраст в Германии может увеличиться до 67 лет

Будущая правящая коалиция Германии рассматривает предложение о повышении пенсионного возраста с 65 до 67 лет, пишет газета Financial Times.

В случае положительного решения подобный шаг может стать началом реформ по всей Европе, однако вызовет крайне негативную реакцию самих немцев. Решение по данному вопросу должно быть принято 12 ноября.

Источники, близкие к переговорам между Христианско-демократическим союзом и Социал-демократической партией Германии (ХДС), называют возможность повышения пенсионного возраста реакцией на старение нации и увеличение пенсионных расходов государства. Представители ХДС заявили, что с их стороны вопрос уже решен, однако социал-демократы пока не пришли к окончательному мнению.

Если обе стороны одобрят повышение пенсионного возраста, то в ближайшие четыре года новый закон будет принят, а осуществляться он будет постепенно, начиная с 2011 года.

Во многих европейских странах средний возраст населения увеличивается, однако Германия может стать первой страной, которая примет решение о повышении пенсионного возраста для борьбы с уменьшением расходов на пенсии из бюджета, которое обусловлено сокращением работоспособного населения.

Джекпот нагатинского разлива. Мосгордума назвала запретные зоны для игорного бизнеса  »
Юридические статьи »
Читайте также