Правительственная комиссия рекомендовала отменить экспортную таможенную пошлину на капролактам, составляющую 3%.

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала отменить экспортную таможенную пошлину на капролактам, составляющую 3%. Такое решение было принято на заседании комиссии 19 апреля сообщил AK&M Геннадий Ежов - пресс-секретарь вице-премьера РФ Алексея Кудрина, возглавляющего комиссию.

Новая ставка пошлины вступит в действие через месяц после опубликования соответствующего постановления Правительства РФ.

Капролактам, используемый в производстве полиамидных волокон и пластмасс, выпускается тремя российскими предприятиями: АО "Куйбышевазот", ОАО "Азот" (г. Кемерово) и ОАО "Щекиноазот". Суммарная мощность их производства составляет 278 тыс. т в год. По данным Минпромнауки, емкость российского рынка капролактама составляет не более 35% объема его производства.

Как сообщается в материалах комиссии, необходимость отмены экспортной пошлины вызвана введением правительством Китая 7 января 2003 года предварительных антидемпинговых пошлин на капролактам в размере 14% для АО "Куйбышевазот", 6% для ОАО "Кемеровоазот" и 29% для ОАО "Щекиноазот", что угрожает полным прекращением экспортных поставок в КНР.

Депутаты Госдумы РФ уточняют определение рекламы.  »
Юридические статьи »
Читайте также