Есть разговор Хотел бы отметить, что мы не сдали никаких позиций в наших отношениях

Вчера большинство официальных сообщений из Кремля было посвящено встрече глав России и Германии Владимира Путина и Ангелы Меркель.

Отношения между прежним лидером Германии Герхардом Шредером и Владимиром Путиным было принято называть дружескими. Однако вопросы, которые требовалось решать на высшем уровне далеко не всегда решались по-дружески.

Так, например, промышленному гиганту Siemens AG не удалось получить контроль над ОАО "Силовые машины". Тогда немцам было заявлено, что мол антимонопольные органы РФ возражают против этой сделки. При том, что за несколько месяцев до этого Путин со Шредером специально встречались по этому поводу.

Их дружба ничего не смогла противопоставить мощному, еще со времен СССР умевшему постоять за себя, промышленному лобби России. Так что германские промышленники наверняка дали понять Ангеле Меркель, что пора менять правила игры с Россией.

Обсуждался вчера закон о неправительственных организациях . Вопреки опасениям европейских экспертов, Путин пообещал Ангеле Меркель, что никакого ущерба иностранным организациям этот закон не нанесет. Взамен та пообещала содействовать выделению европейских денег на обустройство Чечни.

Поговорили вчера и о энергетике. Сейчас строится Северо-Европейский газопровод, который позволит России избежать посредничества в доставке газа в Германию. Это проект возглавил Герхард Шредер, за что подвергся резкой критике у себя на Родине.

Возможно, Путину удалось убедить Ангелу Меркель с большим пониманием относиться к новому месту работы экс-канцлера ФРГ. Доказательством тому служит заявление о том, что перспективы энергетического сотрудничества между двумя странами могут быть еще больше и шире.

Редакция

Губернатор Петербурга внесла на рассмотрение ЗС СПб законопроект  »
Юридические статьи »
Читайте также