В.Путин подписал закон, ограничивающий распространение рекламы азартных игр

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях", принятый Госдумой 6 июля и одобренный Советом Федерации 13 июля 2005г. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон ограничивает распространение рекламы азартных игр и вовлечение в них несовершеннолетних. Предусматривается, что распространение рекламы, основанной на риске и взаимных пари, допускается только в радио- и телепрограммах с 22:00 до 07:00 местного времени. Распространение такой же рекламы допускается только в зданиях, строениях и сооружениях, где проводятся азартные игры или пари, за исключением вокзальных помещений, помещений аэровокзалов и станций метро. Распространение такой же рекламы, согласно закону, разрешается только в периодических специальных печатных изданиях рекламного характера.

Предусматривается увеличить верхний предел штрафа за нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе с 50 до 200 МРОТ для граждан и с 500 до 5000 МРОТ для юридических лиц.

Инфраструктура поддержки малого бизнеса претерпит изменения  »
Юридические статьи »
Читайте также