Отчет по взносам в ПФР изменил форму

Утверждена новая форма расчета по авансовым взносам на обязательное пенсионное страхование. Эту отчетность представляют организации и индивидуальные предприниматели-работодатели, а также другие физические лица, производящие выплаты по трудовым, гражданско-правовым и авторским договорам.

В таблицах расчета по авансовым платежам в ПФР появились графы для плательщиков ЕНВД. Теперь начисления в пользу работников, занятых в сферах, не переведенных на уплату «вмененки», будут выделяться из общей суммы и отражаться в соответствующих графах. Также форму расчета дополнили новым разделом, предназначенным для организаций, имеющих обособленные подразделения. Здесь будут отражаться сводные показатели по организации, имеющей обособленные подразделения, которые самостоятельно уплачивают страховые взносы и самостоятельно представляют отчетность.

Новая форма документа будет применяться, начиная с отчетности за 2004 год. Напомним, что представить расчет за I квартал нужно не позднее 20 апреля.

Основание: приказ МНС РФ от 27.01.2004 № БГ-3-05/51 «Об утверждении формы расчета по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и Порядка ее заполнения». Вступает в силу 21.02.2004

Ставка налога на имущество организаций, скорее всего, будет увеличена с 2% до 2.2%, считает А.Дворкович.  »
Юридические статьи »
Читайте также