Интеллектуальную собственность нужно охранять

Охрана интеллектуальной собственности и защита правообладателей - такие темы предложены для обсуждения участникам специального учебно-практического семинара, который состоялся вчера в Санкт-Петербургском юридическом институте Генеральной прокуратуры РФ.

Как сообщили корр. СПб-ТАСС в институте, в семинаре приняли участие слушатели вуза, сотрудники Генпрокуратуры РФ, прокуратур Петербурга и Лен-области, НИИ Генпрокуратуры РФ, судов общей юрисдикции и арбитражных судов, милиции и таможенных органов, Роспатента.

Отдельной темой семинара стала проблема фальсификаций, превратившаяся, по мнению юристов, в международную проблему глобального масштаба. Особенно этот вопрос рассматривался в "российском разрезе": правоведы проанализировали негативное влияние большого числа фальшивок на рынках страны и влияние этого на состояние экономики, уровень жизни населения, а также общественное восприятие борьбы с нарушениями прав на объекты интеллектуальной собственности. Решение этой проблемы связывают с совместным проектом Роспатента и Программы развития ООН по созданию информационно-правового центра по интеллектуальной собственности.

На семинаре дан также правовой анализ основных видов правонарушений в сфере интеллектуальной собственности, их состояния и динамики, а также практики деятельности правоохранительных органов внутренних дел по выявлению и расследованию подобных преступлений.

Правовые пробелы породили электронный беспредел  »
Юридические статьи »
Читайте также