Минобрнауки готовит изменения в правила усыновления российских детей

Министерство образования и науки РФ готовит изменения в правила усыновления российских детей. Об этом на пресс-конференции в РИА "Новости" во вторник заявил глава департамента молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Минобрнауки РФ Сергей Апатенко.

По его словам, министерство вносит изменения и дополнения в законодательство, предусматривающие усыновление детей только уполномоченными организациями. Также, отметил Апатенко, необходима независимая психологическая экспертиза будущих усыновителей, кандидаты должны предоставлять документ о специальной педагогической подготовке.

В свою очередь заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский отметил, что "мы не ставили себе задачу что-то непременно запретить". "Задача в другом - обеспечить требование закона о том, чтобы российские граждане находились в привилегированном положении. И если есть агентство, которое нарушает закон, значит его надо закрыть", - подчеркнул Фридинский.

Министерство образования и науки РФ в текущем году продлило аккредитацию 52 организациям, занимающимся усыновлением детей в иностранные семьи, трем организациям отказано из-за несвоевременного предоставления отчетов об условиях проживания детей.

По данным Минобрнауки РФ, в настоящее время в России действуют 35 неаккредитованных организаций, занимающихся усыновлением детей за рубеж.

Импортные пошлины на соевые бобы в ближайшее время будут отменены, на соевый шрот будет введена 5-проц вывозная пошлина  »
Юридические статьи »
Читайте также