Суд объявил рекламную паузу Правила размещения рекламы оказались тайной

СПб. Вчера городской суд не смог поставить точку в споре о "Правилах размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации Санкт-Петербурге" .

Городской суд в лице судьи Светланы Масоловой оказался не готов принять решение по заявлению ООО "Зета", оспаривающего правила размещения рекламы в Петербурге. Хотя заявители сократили объем своих требований, и городской суд рассматривал заявление лишь по пунктам правил, касающихся размещения рекламы на земельных участках, являющихся частной собственностью. ООО "Зета" в суде представлял Григорий Соломинский. В октябре 2005 г. он с ружьем в руках защищал рекламные носители, которые ГУП "Городской центр размещения рекламы" пыталось демонтировать как незаконные (см.dp.ru./materials/76181). Поскольку ГЦРР действует на основании поручения от имени Смольного, его интересы в городском суде представлял заместитель председателя Комитета по печати Петербурга по правовым вопросам Андрей Воробьев. Представители Петербургского ГУП "Городской центр размещения рекламы" на суде вообще не присутствовали, о переносе заседания узнали по телефону и давать комментарии до принятия судом решения отказались.Напомним, что ранее директор ГУП ГЦРР Александр Кадыров говорил: "Эти фирмы готовы на любые ухищрения, лишь бы не платить в бюджет". Суду не понятен ряд терминов, содержащихся в правилах. Для их разъяснения вызовут представителя КУГИ и Земельного комитета. Заседание назначено на 6 февраля.

Вчера юрист ООО "Зета" Григорий Соломинский продемонстрировал свое главное оружие - Гражданский кодекс .

На заметку

В 2005 г. за несанкционированную рекламу к административной ответственности привлекли 21 организацию. Более 5 тыс. рекламных носителей демонтировали.

Источник: представитель ООО "Зета" Григорий Соломинский, пресс-секретарь ГУП ГЦРР Татьяна Фадеева, заседание суда

Полякова Ирина

Инвестор построит бизнес на вере  »
Юридические статьи »
Читайте также