Вокзал отправили в прокуратуру

Строительство Ладожского вокзала привело к разрушению Зольной улицы и появлению несанкционированных свалок. Теперь это дело рассматривает прокуратура Санкт-Петербурга.

В конце этой недели истекает срок об устранении нарушений, предоставленный прокуратурой Петербурга ГУП "Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта" (ДКРМ), которое выступало заказчиком по строительству Ладожского вокзала, для восстановления Зольной улицы, разрушенной ЗАО "БСК СПб" (подрядчиком) во время строительства вокзала.

Если до 8 февраля работы не будут завершены, дело может быть передано в суд для привлечения руководства ДКРМ к ответственности. Однако пока работы в районе Ладожского вокзала начаты не были. Начальник Санкт-Петербургского филиала ДКРМ Юрий Петров полагает, что вина его организации спорна -- по его словам, заказчиками на строительство Ладожского вокзала также были ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" и Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству. В БСК СПб от комментариев отказались.

Бьются стекла

В 2003 г. в прокуратуру Петербурга обратились ОАО "Машоптторг" и ряд других предприятий, на балансе которых находится Зольная улица. По словам заместителя генерального директора ЗАО "Машоптторг" Михаила Павлова, при строительстве Ладожского вокзала улица была приведена в непригодное состояние. "В связи с этим организации несут убытки, связанные с повреждением перевозимых грузов и автотранспорта. Убытки от перевозки стеклопакетов составляют около $160 с одной машины", -- говорит Михаил Павлов.

По словам заместителя начальника отдела координации и контроля производства работ Государственной административно-технической инспекции Зои Воиновой, в конце декабря прокуратура дала им поручение разобраться с этим вопросом.

"Необходимо заставить подрядчика стройки -- ЗАО "БСК СПб" -- восстановить Зольную улицу, -- говорит Зоя Воинова. -- Также надо убрать несанкционированную свалку мусора у шахты метро при долевом участии БСК и компаний, расположенных рядом". Ё

Компании, терпящие убытки от строительства Ладожского вокзала

ООО "Центрсбыт"

ООО "ИнтерБалтСервис"

ОАО "Оккервиль"

ООО "Рольф"

ЗАО "Машоптторг"

ООО "Торговый дом

"Плитпром"

ЗАО "Цитофарм"

ЗАО "Генезис" и пр.

"Чтоб не рассыпалось в суде" Президент Путин зачитал Генпрокуратуре ее права  »
Юридические статьи »
Читайте также