Депутаты продолжают отдыхать

СПб. Вчера совет фракций Законодательного собрания Петербурга отменил заседание, на котором должны были решить судьбу 7 млрд дополнительных бюджетных доходов.

Сегодня многие депутаты петербургского парламента оказались в сложной ситуации. Им предстоит определяться со своими позициями по множеству серьезных вопросов всего за 1 день до первого пленарного заседания весенней сессии. В I квартале 2006 г. предстоит решить ряд серьезных вопросов, таких как регламент застройки Петербурга, схема предстоящих выборов , различные целевые программы, а также внести в бюджет налоговые поступления (5-7 млрд рублей) от новых крупных компаний, перерегистрировавшихся в Петербурге. Источник в Законодательном собрании сообщил "ДП", что "глава парламентариев Вадим Тюльпанов находится в Москве по важному вопросу".

Координатор фракции "Партия жизни" Олег Нилов основной причиной назвал "издержки организационной работы ЗакСа". Но сам депутат был готов к подобной ситуации.

Координатор Демократической фракции Андрей Черных не увидел ничего чрезвычайного в переносе Совета: "В истории Законодательного собрания уже были случаи переноса совета фракции. Ведь и заседания правительства в Смольном иногда переносятся на другой день. Однако сами пленарные заседания городского парламента ни разу не переносились".

На заметку

Основные вопросы для обсуждения на первом заседании правительства Петербурга в 2006 г.:

1. План мероприятий на 2006-2008 гг. по реализации Закона "О Программе социально-экономического развития Санкт-Петербурга на 2005-2008 гг.";

2. Создание Экспертно-координационного совета по вопросам питания в Петербурге;

3. Проект Закона "О нормативах потребления твердого топлива населением Санкт-Петербурга".

Смирнов Кирилл

Законы пробили брешь в бюджете города Сферу госрегулирования в 2006 году будут определять четыре важнейших закона  »
Юридические статьи »
Читайте также