Целевые программы оспаривают в суде СПб. Депутаты Законодательного собрания Петербурга просят отменить семь целевых программ как не соответствующих Уставу города.

Вчера в Уставном суде (УС) начались слушания по делу, в результате которого может быть ликвидирован ряд программ социально-экономического развития города. Заявители - группа депутатов ЗС просит признать не соответствующими Уставу СПб семь постановлений городского правительства.

Они полагают, что целевые программы нужно утверждать законами, а не постановлениями правительства. На следующее заседание суда в качестве свидетелей вызваны представители Комитета финансов (56726)*, Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (76575)* и Комитета по транспорту (09266)* администрации Санкт-Петербурга.

Таким образом, конфликт между Уставным судом и городским правительством продолжается. В марте УС признал незаконным формирование администрации губернатора путем переименования из администрации Петербурга.

Пока в нежелании менять городские законы обвинили только депутатов ЗС. В конце минувшей недели прокуратура Петербурга обратилась с заявлением в Октябрьский районный суд. Прокурор просит признать незаконным бездействие ЗС по приведению городского устава в соответствие с федеральным законодательством.

на заметку

Некоторые из постановлений правительства СПб, на отмене которых настаивают депутаты

- "О плане мероприятий до 2010 г. по реконструкции и развитию головных источников инженерного обеспечения и основных магистральных сетей, предназначенных для газоснабжения объектов социально-бытового назначения, промышленности, жилой застройки Петербурга, существующей и планируемой к вводу в 2004-2007 гг."

- "О программе развития трамвайной маршрутной сети, трамвайных парков и использования их территорий в Санкт-Петербурге на 2005-2007 гг."

- "О программе "Реконструкция и развитие систем водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга на 2004-2011 гг."

Источник: Уставный суд СПб

Тирская Мария

Г.Греф выступает за разработку новой ФЦП по развитию судебной системы на 2007-2012гг.  »
Юридические статьи »
Читайте также