Государство разобралось с "палёной" водкой

Советом Федерации одобрен закон, ужесточающий контроль над оборотом в России алкогольной продукции. Документ пресекает торговлю контрафактной алкогольной продукцией.

23 декабря 2005 года поправки в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" были приняты Госдумой. Вчера их одобрил Совет Федерации. Федеральные органы государственной власти теперь получают дополнительные полномочия по контролю за розничной продажей алкоголя. Расширен перечень документов, которые нужны, чтобы получить разрешение на производство алкогольных марок. Заявитель теперь должен представить документы, подтверждающие разрешение на использование наименования алкогольной продукции, а также копии внешнеторгового договора. Примечательно, что за принятие закона проголосовали 387 депутатов, "против" не голосовал ни один депутат.

Новые правила
Согласно изменениям, перечень видов основного оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции теперь утверждает правительство России. Поставки и розничная продажа алкогольной продукции отныне осуществляются исключительно организациями, у которых есть лицензии. Закон предусматривает положение о ввозе в Россию алкогольной продукции с акцизными марками, выданными по 31 декабря 2005 года. Документ допускает ввоз данной продукции на территорию РФ по 31 марта 2006 года включительно, а её оборот, исключая ввоз на таможенную территорию РФ алкогольной продукции, допускается по 30 июня 2006 года включительно. Данный закон очень важен для России потому что способствует дальнейшему наведению порядка на российском алкогольном рынке, он пресекает торговлю контрафактной алкогольной продукцией. Тем - что народ называет "паленой водкой".

Защита частной жизни меняет формат. Проблему защиты персональных данных решат законами  »
Юридические статьи »
Читайте также