В Туле дорабатывают местный закон о защите прав ребенка

В соответствие с федеральным законодательством приводили 17 января 2005 года члены профильного комитета Тульской областной Думы региональный закон о защите прав ребенка. В связи с передачей учреждений начального и среднего профессионального образования в ведение субъекта Федерации, в областном нормативном акте обнаружилось отсутствие ряда необходимых юридических норм - сообщает ВГТРК-Тула.

В первом чтении депутаты рассматривали дополнения к закону, предусматривающие меры усиления социальной защищенности обучающихся в подведомственных учреждениях начального профессионального образования и работающих в них педагогов и иных сотрудников.

В частности, предлагается установить зачисление на полное государственное обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые проходят обучение во всех типах госучреждений начального и среднего профессионального образования, находящихся в ведении субъекта Федерации.

Для этой же категории детей оговаривается право на организацию бесплатного отдыха, бесплатные обязательный и периодический медицинские осмотры. Члены комитета одобрили предложенные изменения.

В ФРГ признано незаконным прослушивание телефонных разговоров  »
Юридические статьи »
Читайте также